Главная | Регистрация | ВыходПонедельник, 15.10.2018, 23:16

Средняя школа №11
 г.Палласовки

       



Приветствую Вас Гость
Дневник "Тест"
Меню сайта
Полезные ссылки
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Дело было в сентябре
14:26
Дело было в сентябре

Время летит незаметно. Особенно там, где скучать не приходится, где есть раздолье для творчества и реализации новых задумок. В общем, там, где бурлит она, жизнь - в нашей школе!

За ГТО!

Первый звонок не успел отзвенеть – во всех классах прошли уроки, посвящённые теме возвращения в России практики сдачи норм ГТО.


Ребятам не только рассказывали об истории этого движения, о современных требованиях к сдающим нормы, но и позволили на практике определить для себя, как это было раньше?


Например, на время надеть противогаз.

Безопасность превыше всего

3 сентября, традиционно, разместилась в школьных коридорах выставка цветов, посвящённая скорбной дате – Бесланской трагедии. Но не только:  наши ученики участвовали в городских акциях «Нет террору!» и «Мир без террора», оформили «Стену скорби». 


3На классных часах и общешкольных мероприятиях вспоминали факты тех трагических дней, жертв террористов, героев, спасавших заложников ценой собственной жизни, учились азам поведения в экстремальных ситуациях. Кстати, длинные звонки «учёбных тревог» звучали в стенах школы едва ли не каждый день – дети и взрослые отрабатывали навыки быстрой и организованной эвакуации в случае пожара. 


 И пусть малышам это казалось игрой, а старшеклассникам - скучной формальностью, без тренировок в таком деле не обойтись: при реальном ЧП только слаженность и быстрота действий позволит обойтись без жертв и пострадавших. Относится это в полной мере и к ДТП, которые, к сожалению, давно перестали быть редкостью на палласовских дорогах. Поэтому 6-ти и 9-классники вместе с педагогами провели для малышей серию уроков в игровой форме о правилах поведения на 


А по направлению к пешеходному переходу от ворот школы теперь ведут «Следы безопасности» - не сойти с правильного пути!

 

Малыши же упражнялись в рисовании дорожных знаков, запоминая их внешний вид и смысл.

Широкая ярмарка

Между тем настал черёд  осенней ярмарки, которая превращается в нашем школьном дворе просто в настоящий Праздник урожая. Купить по сходной цене (выручка пойдёт на внутриклассные дела – подарки на праздники, канцелярские принадлежности и т.п.) можно было практически всё, что рождает Палласовская земля.


Виноград, кабачки, дыни, яблоки, перец, помидоры, свекла, картофель, даже домашняя выпечка – было, отчего глазам разбежаться! И какая ярмарка без скоморохов? Не забыли дети и учителя своих ветеранов, отнесли им корзины с овощами - фруктами.

Потехе час – делу время.  Порядок вокруг себя навести – тоже немаловажное занятие для школьного коллектива. На минувшей неделе провели общешкольный субботник, не только вокруг школы, но и на могилах воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. 


История с географией.

Ещё Госдума не собралась на осеннюю сессию, а Совет старшеклассников нашей школы уже возобновил свою работу после летних каникул. Один из важнейших вопросов на повестке дня – внутришкольная дисциплина. Ради её поддержания с первого дня налажено дежурство (поочередно – каждый класс) во время перемен, планируется ужесточить правила доступа посторонних в здание школы.

Продолжается работа в рамках деятельности Санкт-Петербургского Фонда поддержки образования. Например, ученики 7-8 классов приняли активное участие в игре по географии России.

 

Ещё о географии: в начале учебного года местное отделение «Единой России» раздало практически всем школьникам новые карты Российской Федерации.


Теперь у всех есть возможность изучить подробно новые границы нашей Родины.

Не скучают и историки. 17 сентября собрались на урок-лекцию на тему Первой мировой войны учителя школ города вместе со своими учениками.


Дела спортивные

тоже идут неплохо. В  Спартакиаде молодёжи допризывного и призывного возрастов, посвященной 70-летию Великой Победы,  наши юноши практически не оставили шансов соперникам по большинству видов состязаний, заняв Первое место в общекомандном зачёте.  Если быть точным, список достижений таков: подтягивание на перекладине - первое  место, бег на 100 м – первое  место, бег на 3000 м – первое место, стрельба – второе место и только в метании гранаты подкачали. Хотя кто сказал, что третье место – не призовое?! В личном зачёте у Власа Вырыпаева 2 место в беге на 3000 м и подтягивании, и «золото» в стометровке. Никита Дубограй  получил «бронзу» по результатам забега  на 100 м. В тот же день ещё и команда 6-7 классов заняла  второе место в городском первенстве по троеборью, а  сборная пятиклассников  взошла на высшую ступень спортивного пьедестала. Так что к сдаче норм ГТО наши ученики вполне готовы.

Образовательный процесс,

конечно, на первом месте: уроки, предметные олимпиады, тестирования, пересдача ГИА. Причём учатся не только дети.  Часть педагогов, в соответствии с планом, занимается  в Волгограде на  курсах повышения квалификации.

Впереди много интересного. Сейчас готовимся к  участию в Межмуниципальной конференции по краеведению (к юбилею прославленного Петра Симона  Палласа).  Параллельно сами готовим проведение Межмуниципальной (с  участием  гостей из Казахстана) конференции учащихся и учителей по истории, что уже, будем надеяться, становится доброй традицией.  В преддверии Дня пожилых людей пятиклассники уже готовят открытки ветеранам педагогического труда. Впереди так же участие в областном конкурсе детских работ «Энергосберегайка».

Что ещё?

 Подготовили в рамках Федеральной программы «Доступная среда» (фактически ещё к началу учебного года) всё необходимое для того, чтобы дети с ограниченными возможностями чувствовали себя в школьных стенах комфортно. Пандусы, лестничные поручни, специально оборудованные туалетные комнаты, новое компьютерное оборудование и мебель, комната психологической разгрузки…  В последней, кстати,  в ближайшее время планируется открытие «кабинета медиации», т.е. примирения. 


Между прочим, пока первого и единственного в  районе, так что нашим педагогам ещё семинары для других школ проводить. Трое учителей прошли обучение, получив официальный статус  специалиста по проведению процедуры примирения ссорящихся сторон, будь то дети, родители или даже… учителя. Практика для Российского образования новая, ну да мы справимся.

Просмотров: 395 | Добавил: inspektor5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проголосуй за наш сайт Flag Counter
© 2012-2018 МКОУ СШ №11 г.Палласовки Волгоградской области